Сон

Сергей Игонин
За разумные пределы,
Словно маятник, сознанье,
Между вымыслом и явью
Совершает колебанье.

Сон, свои расправив крылья,
В мир далёкий улетает,
В нём живёт своею жизнью,
Обо мне не вспоминает.

А когда наступит утро,
Этот сон в краю далёком
Видит сны о нашем мире,
То, что вижу я из окон:

Жизнь реалий и абсурда,
Жизнь волнений и покоя,
Но, проснувшись, сон мой скажет:
- И приснится же такое!