Оловянный солдатик

Валерий Кутюмов
 Смотри! В красивой форме, при параде
 Стоит наш одинокий часовой
 Его достали нежною рукой
 Из той коробки, что лежит на складе.
 
 Один из тех, кто молча рвется в бой
 Не зная страха и не замечая раны
 На поле битвы тот солдатик оловянный
 Стремиться доказать что он герой.

 И не важны ему награды и медали
 Он рвется в бой совсем не из-за них
 Но вам нет дела до страстей чужих
 Вам кажется, что сделан он из стали.

 Но если б знали вы, что в сердце у него.
 Что кроется под маской оловянной.
 Какая нежность и огонь желаний
 Вы по-другому бы смотрели на него.

 Но вам ведь не дано понять его
 У вас других забот всегда хватает
 Рука фигуркой этой поиграет
 А после и забудет про него.

 Сверкает молния, во всю гремит гроза
 А он стоит по стойке «смирно»
 И по щеке солдата, оловянной
 Течет, совсем не оловянная, слеза.