За домами солнце встало...

Станислав Катков
 * * *
За домами солнце встало.
Поднимаясь выше, выше,
Наконец одним глазочком
Выглянуло из-за крыши!

Но подглядывать ведь плохо,
Любопытное светило!
Разве в детстве тебе мама
Этого не говорила?

Иль ты ленишься подняться
Из-за утренней зарядки?
Или захотело с нами
Поиграть сегодня в прятки?..

Поднимайся выше, солнце!
Улыбнись на всю округу,
И скажи всем ребятишкам:
С добрым утром! С добрым утром!!!