Буква А

Мария Волчёнкова
Буква "А".

Кто всем буквам голова?
Назовите, дети!
Ошибётесь вы едва ль,
Буква "А", ответив:

Первой в азбуке стоит,
Возглавляет АЛФАВИТ.

АИСТ букву "А" принёс
В АНАНАС и АБРИКОС.
"АПЕЛЬСИНЫ" и "АЙВА"
Мы напишем с буквы "А".

И АНЮТА и АЛЁША
С буквой "А" знакомы тоже.

На АРЕНЕ АКРОБАТ.
У АЛЁНЫ АЛЫЙ бант.

Арфа, айсберг, Англия.
Альпинисты, армия.
Акварель, асфальт, атлет.
И алмаз, и арбалет.

- АККУРАТНАЯ АЛИНА.
- АБАЖУР, АЛЬБОМ...
- АНГИНА...

- АППАРАТ.
- АРБУЗ.
- АПРЕЛЬ,-
Прочитаем мы теперь.

Астра, атлас, автомат.
Аппетит и аромат.
Арка, Африка, Антон.
Антилопа, ацетон.

В АТЕЛЬЕ идёт АРИША,
На стене висит АФИША.

Александр, Андрей, Алиса
И Артур, Артём - артисты.
...
- АКУЛЫ! АВТОБУС! АКАЦИЯ!
- АВАРИЯ и АППЛИКАЦИЯ!

- АКВАПАРК, АПТЕКА, АЛЛА!
- АНГЕЛ, АВГУСТ...
 Слов немало!

Кто не знает букву "А"?
"А" - всем буквам голова!