Как можно жить?..

Катарсис Сумасшедшей
Как можно жить,
Запутавшись в себе?
Не зная выхода,
Не находя ответа…
Как можно жить,
Жалея о вреде,
Что не желая
Людям причинила?
Как можно жить,
Не думая о прошлом,
Живя лишь только
Настоящим днём?
Как можно? Равнодушно,
Кисло, пресно…
Как можно жить,
Не думая о нём?
Как можно жить
Не совершив ошибок?
Их совершать не стоит,
Чтоб потом жалеть.
Как можно жить,
Не понимая, что ли,
Что всё равно
Придётся умереть?
Как можно жить,
Не понимая кто ты,
С кем ты, кто твой друг?..
Бывает, остановишься нелепо,
Оглянешься растерянно вокруг
И в сотый раз
Ты вдруг поймёшь,
Что в жизни этой
Тебе, как всем,
Приходится страдать.
И все свои последние усилья,
Своей никчёмной жизни отдавать…