Слова, слова...

Матвеева Татьяна-Рига
Словом, словами и даже словищами
Полон эфир... Как их много - любых!
Есть столь роскошные! Есть - словно нищие,
Тихо в сторонке стоят от других...

Льются потоком, гремят водопадами
Иль осыпают,как снег, конфетти,
Могут взрываться, сверкая петардами
И фейерверков букетом цвести,

Или туманом окутают розовым -
Кажется, будто в несбыточном сне,
Станут и жалостливыми, и слёзными,
Сладко-пьянящею "вишней в вине".

Самые страшные - те, сладкозвучные,
Полные, как бы, любви и тепла,
В маске с улыбочкой томной, заученной...
Ясно потом лишь, что маска лгала!

Всё сокровенное фальшью пронизано,
Лихо швыряется, чувства поправ...
Снова, слова, вы в полёте безвизовом -
ДАритесь ВСЕМ...
............Как жестОка игра!