Выкрутасы погоды!

Ирина Казакова
Снег и дождь за окном
В хороводе январском кружатся.
Снег и дождь вновь вдвоём
Рыхлым кружевом рядом ложатся.

В снежной кашице луж
Промокает случайный прохожий…
Без метели и стуж
Снег и дождь друг на друга похожи.

Вместе плачут они,
Растекаясь дорожкой по стёклам.
В эти грустные дни,
В этом мире большом одиноком.

В лунном свете ночей
Ожерелье из капель, снежинок.
На ветвях тополей
Снег и дождь в окружении льдинок…

Этот сказочный мир-
Как творенье великой природы,
Мне так дорого и мил.
Снег и дождь – выкрутасы погоды!