На злобу дня

Евгений Ищенко
Мы часто говорим о людях
Как о вещах или верблюдах.
Но человека ж создал БОГ,
Но как он мог, ах как он мог.

Зачем так много дал тому
Кто не оценит дар богатый,
Тому, кто держит путь во тьму,
Не думая как выбраться обратно.

Зачем, скажите, нужно многим
Валять в своей грязи иных,
И вытирать об эти ноги,
А развернувшись дать под дых.

А не затем, что это проще,
Тех опустить до уровня себя.
Что бы сказать при всех по громче,
Да что вы, он - такой как я.

Но невдомек им тварям глупым,
Что их послушают лишь те,
Кто разумом владеет так же скупо,
Кто сам по уши в собственном дерьме.

А те, кто видит мир иначе,
Кто внутренне в себе богаче,
Поймут, что верно сделал бог,
Собрав всю грязь у грешных ног.

2006г.