Как могу назвать тебя подругой

Тамара Шевченко
Это стихотворение 20-ти летней давности, детские переживания, которые сейчас вызывают улыбку и ностальгию о прошлом.

Как могу назвать тебя подругой,
Если не подумав ничего,
Ты любимого умышленно и грубо
Отвела от сердца моего.

Не забыть лишь мне тот летний вечер,
Ночь, скамейку, вы на едине.
Увидав вас, даже летний ветер
Прилетел развеять горе мне.

Знаю я ведь ты его не любишь,
Он тебя не сможет полюбить.
Что же ты наделала, подруга?
Как теперь всё это пережить?