Подруге

Ира Леонова
В бесконечной заоблачной дАли,
За туманною дымкой костров,
Вновь всплывают былые печали
Отголоском родных голосов.
Неоконченность фраз и событий -
Пусть жалеешь - увы, не вернешь,
Ты с котомкою воспоминаний
По дорогам устало бредешь...
Сколько карты ненужной в колоде,
Что беспечно сдаёт нам судьба,
Неприятности, ссоры, невзгоды
Неизменно даря сквозь года...
Ты устало смеешься сквозь слезы,
Ты играешь в привычность удач,
Словно в детстве себе повторяешь:
"Все пройдет! Потерпи и не плачь!"