песня

Вик Тор
Песня

Долгая боль обнажает печаль…
Я не хочу казаться веселым.
Тонкую кожу мою прожимай
И прорывайся в мою несвободу.

Я ухожу. На моем корабле
Спущены флаги, и поднят якорь.
Если я буду нужен тебе,
Ты начерти звонкие знаки

Странная тайна и долгий рассказ.
Я не хочу, чтоб казалось иначе.
Вот мой портрет без причуд и прикрас.
Ну, почему? Почему же ты плачешь?

Ты обо мне никогда не забудь.
Я полюбил тебя больше, чем небо.
Терпкие слезы похожи на ртуть.
Где же ты ищешь? По тонкому следу…

Вечную муку мою забери,
И просочатся страхи сквозь пальцы.
Там, где предел безответной любви…
Нам суждено наконец повстречаться.

Ноябрь. 2006.