Расставание

Алекс Би
 Время бежит - мы его не догоним,
 Небо темнеет, бушует пурга,
 Мы одиноко стоим на перроне,
 Поезд объявлен, прощаться пора.
 

 Ты будешь ехать в тёплом вагоне,
 Мне добираться домой сквозь метель;
 В сказочном сне появлюсь твоём скоро,
 Едва ты коснёшься подушки своей.


 Но что это? Всё вокруг не знакомо:
 Где милый твой дом и родная постель?
 С друзьями увидишься теперь ты не скоро,
 А поезд мчит дальше, навстречу судьбе.


 Ему не в дамёк, что я рядом стою,
 Ему не понять, почему мы молчим,
 Боимся в глаза посмотреть мы друг другу;
 А снег всё кружится и ветер шумит.


 И неожиданный гудок развеет в прах все наши мысли,
 Из-за угла на скоростях
 Несутся мимо нас вагоны быстро,
 И нехотя притормозят.
 

 И поспешая лишь вперёд,
 Ты по ступенькам вмиг вспорхнула,
 Дверь издала хриплый хлопок,
 В окне твоё лицо мелькнуло.


 Я не успел сказать "прощай",
 И глядя, немо призываю:
 "Брось всё, прошу, не уезжай",
 Я сердцем просьбу подтверждаю.


 Но вот задвигались колёса,
 Машина завелась, свисток
 Издал водитель паровоза,
 Ты не откликнулась на стон.


 Мгновенно он исчез в тумане сером,
 Осветит путь мне лишь один фонарь;
 О том, что ты была здесь, помнят только рельсы,
 Ну и ещё струящаяся гарь.