незнакомке

Вик Тор
Незнакомке

Чтобы мне вернуться к себе,

Мне нельзя тебя потерять,

Мне нельзя тебя разыскать,

Не поняв,

По свеченью тумана,

Не пройдя…

Этот облик ранний

И цветок беззаветно алый

В черной вязи полуперчатки,

Не найдя и не приласкав.


Мне нельзя тебя оправдать,

Далеко-далеко отсюда,

Ты сияешь, сияешь там,

Где я буду, еще раз буду,

Где я буду открыт дождям.


По мотивам шептавшего лета,

За каймой, уносящей вдаль,

Я вернусь к себе до рассвета,

До рассвета,

Которого жаль.

Ноябрь. 2006. Киев-Москва