Хоть богата речь

Гаййй Фридман -Архив
Хоть богата речь, в языке любом,
Как блестит во тьме на груди камея,
Так сияет слово одно – «любовь».
Я его шепчу и затем немею.
Ведь никак нельзя рассказать о том,
Что иглы острей, мармелада слаще;
Что сжимает сердце тугим жгутом;
Что как свет в ночи для души пропащей.

12.04.2006