Колыбельная для сына

Валерий Кутюмов
На звездном небе светит желтая Луна
И воздух так хорош ночной прохладой
Как мало мне всего для счастья надо:
Твоя ладошка, так мала и так нежна.
 
Ты спишь и твое ровное дыхание
Боюсь спугнуть движением своим
Дневная суета развеялась как дым
Свое в тебе я вижу отражение.
 
Малыш, тебе наверно снятся сны
В которых ты в стране чудесных сказок
Волшебный мир чудесных, ярких красок
Журчание ручья и запахи весны
 
И мишка плюшевый улегся на подушке
Его ты обнял детскою рукой
Я до утра готов оберегать покой
Тихонько поправлять твои игрушки
 
Спокойно спи, я рядом посижу
Тихонько напевая свою песню
Тебе все в этом мире интересно
А я с любовью на тебя гляжу.
 
Ты подрастешь, сынок , но в памяти твоей
Навек останется и мишка косолапый
И сказки что рассказывает папа
Про путешествия за девять гор и семь морей.