Сказка

Валерий Кутюмов
 Я покажу тебе страну, сынок
 Прекраснее которой нет на свете
 Там оказаться могут только дети
 В которой ты не будешь одинок.
 
 Там, где Алиса ищет в Зазеркалье
 Чеширского Кота за ушком почесать
 Где Золушка с мечтою ляжет спать
 О принце и о королевском бале.
 
 Где Буратино щедростью своей
 Поможет Папе Карло с новым домом
 Где Белоснежку и ее семь гномов
 На вечеринку приглашает Царь Кощей.
 
 Там где на море, с неводом своим,
 Старик все ищет золотую рыбку
 Царевна-Несмеяна с милою улыбкой
 Танцует, веселясь в обнимку с Водяным.
 
 Где дядька Черномор и его рать
 У ослика Иа на дне рождения
 Где проявляя чудеса вождения
 Емеля на печи решит Русалку покатать.
 
 Иван-царевич с Айболитом вместе
 Помирят хитрую Лису и Колобка
 С метлою в ступе бабушка Яга,
 Для праздничного пирога замесит тесто.
 
 И Карлссон вместе с Чебурашкой
 Нарвут Дюймовочке букет цветов
 И Змей Горыныч прокатить готов
 Принцессу на горошине и Филю со Степашкой.