Мистерии

Павел Вайт
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
«НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ»

Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня.
Еванг. от Иоанна, VII, 16.



Абсолют себя не знает.
Один на свете человек лишь умирает.
Он хаос чувств в себе хранит,
В завесе тайн, что крепки, как гранит.

Душа Создания иллюзии полна.
Она прекрасна и могуча, как волна.
И тот, кто тайну слова осознал
Бессмертия звезду в себя вобрал.

Оккультный Мир горящих ощущений,
Где ДУХ эфирный вне стремлений,
Объемлет нас в кругу вселенной
Разумной жизни и не тленной...




16:29 16.01.07 Елене Петровне Блаватской,
одной из величайших теософов, философов и мистиков второй половины XIX – начала XX в.

P.S. Я не в коем случае не претендую на авторство в мыслях, высказанных выше. Всё это было сказано ещё намного раньше моего рождения. На меня просто что-то нагрянуло и я написал стих.