Не уходи, побудь ещё со мною...

Алекс Би
 ...Не уходи, побудь ещё со мною,
 Ноябрьская кошка плаху лижет,
 Осенний ветер за окном стволы колышет,
 Любви корабль тонет вглубь кормою.


 Давай сегодня ночью судилище устроим:
 Кто из нас прав, кто больше виноват,
 Когда стучался в дверь закат,
 Когда впустили мы его с тобою?


 Придать беседе тон ошибки;
 Объятья тишины в воздушном замке,
 Прервёт стон глупой кофеварки;
 Отгоним сон глотком напитка.


 Зачем давали клятвы перед Богом?
 Сплетали руки и сердца узлами Гименея?
 Тем самым, камень вешая себе на шею,
 Чтоб к дну спешить быстрей, чем порох.


 ...Не уходи, побудь ещё со мною,
 Напиток не остыл в кофейной чаше,
 Его отведать нужно на прощанье,
 Сотри с моей щеки слёзы ладонью.


 Хлопком двери вернулась из смятенья;
 Я не закончила исповедальный сказ,
 Дождь водной боли льёт из глаз,
 Пол застилая каплями сомненья.


 Зачем вернулся? Нет, теперь уйди!
 Чужая жалость сердцу - вредное лекарство,
 Не нужно рисовать холст ненависти маслом,
 Плутать по лабиринтам ревности-пути.


 Ты в ночь беги! одна я справлюсь;
 Шипит, дымит на кухне кофеварка,
 Напиток крепкий жизнь вдохнёт в усталость,
 Помноженную на сто крат обратно...