Оставь ключи от Вселенной

Арина Меркулова
Так смешно повторять: «Ухожу»,
Топчась у порога и охая,
Как будто несчастный шут,
Такой безупречно гороховый.

И молнию тысячу раз
Дотягивать до подбородка,
И тяжесть несказанных фраз
Нести потом смирно и кротко,

Как оправданье несут
Кому-то святые страдальцы.
Устрой надо мною суд,
Уйми мои нервные пальцы,

Поверить меня научи,
Что стану я самой нетленной,
Оставь для счастливых ключи
От говорливой Вселенной.