К мечте

Людмила Архангельская
Как трудно начинать сначала,
Снова отходить от того же причала.

Но если цель есть,
То главное на мель
Своих сомнений не сесть...

Пусть цель далека,
Но к ней всем сердцем устремлюсь я.

Я шаг за шагом приближаюсь,
Я не сдаюсь и не сгибаюсь, -
Моя мечта ведет меня.

Под тяжестью невзгод,
Пусть не в этот год...

Но я своей достигну цели!
Там впереди горит моя звезда, -
Мой путь освещает она...