Приблуда

Д.Лавров
Приблуда-щенок объявился в подъезде.
Какой у нас всё-таки добрый народ!
И миска с едою, и коврик на месте…
Вот только в квартиру никто не берёт.

Кто выкинул? – хрен его знает, ребята!
Видать, «не догнал» до элиты чуток.
Жестоко? – да нет, это жизнь виновата:
Не входишь в элиту – вали за порог.

А взгляд такой грустный… ты, гулкое эхо,
Тоскливый и робкий утишь его лай…
Ему бы семью, да хозяина…
Эка!!
Покормим, пока подрастёт – и гуляй!

15.01.07