Эскадра любви

Игорь Ивин
Навеяно стихотворением «Алые паруса» Светланы Сергеиной


Мчится мечтою корвет капитана,
Всполох встающей из моря зари,
Гневно раскинут оскал океана,
Чайкой летящей взмыл парус вдали

На необъятном водном просторе
В поиске вечном – эскадрой любви
Тропою невидимой, с волнами в споре,
Далью безбрежной плывут корабли.

Сердце подобно разорванной ране,
С шелестом плещет в нирване волна…
Долог, жесток мир скитаний в тумане
Ярость в командах все больше слышна…

Ищут суда долгожданную сушу
Ветру не вся еще сказана боль,
Сердце терзает смятением душу,
Мысли стремятся к желанной Ассоль…
 
Через обрывки седого тумана
Сквозь бури и муки, злые ветра,
В гавань надежды, вкусив ожиданье,
Ближе к тебе подойдут и тогда…

Сердцем, читая названия вновь
Их ты увидишь с любых берегов
Вечные: Вера, Надежда, Любовь!
Надежней и выше нет в мире богов.