Плач тальянки

Д.Лавров
"Дальний плач тальянки, голос одинокий,
И такой родимый, и такой далёкий…"
С. Есенин


*********
Давно уж не плачут тальянки,
Гремит электронный "музон",
Латиносы, негры и прочие янки
Поп-музыке задали тон…
И древним реликтом культуры останков
Пока на эстраде Кобзон.

Да, время диктует нам песни,
Поётся российская новь!
Та "мочит" соседей, тот "будет невестой",
Тот жаждет "текилу-любовь";
"Порока дитя", что стране всей известен,
Возглавил парад пидарОв.

А тема блатная? – как будто
У нас не народ, а шпана;
"Герои" – паханы, братки, проститутки,
"И ими гордится страна!"
Потом изумляемся: мол, почему-то
В стране той шпаны до хрена…

"Скажи, что поёшь – скажу, кто ты",
И будет точнейшим ответ.
Поверьте, не вырастет тот патриотом,
Кто слушает лишь этот бред…
Раз песен о Родине петь неохота,
То Родины у тебя нет!

16.01.07