Необходимое условие

Наталья Дроздова
Благодарным быть очень легко, как дышать или слушать прибой,
Только если ты сам испытаешь такую потребность,
Но когда благодетель с добром, как с секирой, стоит над тобой
В ожиданьи твоей благодарности - это нелепость!

И когда мой душевный порыв превращается в тягостный крест,
Вместо радости вздоха я вдруг ощущаю удушье,
Шум прибоя звучит для меня, как отвратный, нестройный оркестр,
И вползает змеёю под сердце ко мне равнодушье…