Не пиши мне прощальных стихов

Анастасси
Не пиши мне прощальных стихов,
Не клянись мне ни в чем понапрасну.
За заливом хандрит Петергоф,
За заставой по прежнему ясно.

Если встретит тверская земля
И заплачет, меня привечая,
Может, так посидим, не глядя,
Может, выпьем остывшего чаю.

Может, службу решим отстоять,
Упокоить прошедшее. Amen.
И останется томик лежать
на скамье. с посвящением А.М.