Размышления о жизни

Александр Чех
Порой не думаем о том,
Что есть и чем владеем,
А потеряем – слёзы льем,
Ну и ещё жалеем.

На жизни линии чужой,
Не ждет ни счастье, ни удача,
Ни в ближнем будущем своём,
Ну, а потом тем паче.

Ведь то, что будет впереди,
Совсем никто не знает,
И счастье либо есть сейчас,
А либо …не бывает.

Приходит к нам оно в пути,
Движеньем к этой цели,
И мы не можем не найти,
Когда заходим в двери.

Да только нужно точно знать,
Что это твои цели,
Ну и тогда не пасовать,
Идти смелее в двери.