Убогий стих о еще худшем дне..

Андрей Секрет
Убогий стих о еще худшем дне
Тебе доносит телефон,
И не на волоске, а на ремне
Висит любовь… под потолком.
 
Мой мудрый друг ушел храпеть,
Пантеры сна побрезговали мною,
И вот я жду - тебя? Нет - смерть.
Хотя она придет с тобою.
 
Она будет долгой - погибель моя,
Но я уже третье лицо,
Пусть честно живу и для многих не зря,
Но что-то с собою не то.
 
Возможно ОНА подарила мне страх,
Что буду венчаться на плахе,
Я чувствую прах в твоих мятных словах
И вижу рога на монахе.
 
Давай посвящу тебя в Боги и что?
Что ждать от тебя мне придется?
Когда ты оставишь на память клеймо,
Когда боль потери уймется?
 
Мне стыдно тебе говорить, что люблю -
Любовь только с верой - ты знаешь,
А я ведь не верю, я только молю,
Что б сбылось, что ты утверждаешь.

Ш., 1994?