Песенка о нерадивом стихотворце-пустоцвете

Велана Райкимс
(с добродушным юмором и с некоторой долей самоиронии)

"... по правде говоря, пока не хочу я сюда возвращаться. Времени сайт отнимает много, а толку мало. Псевдокарьера здесь (как и вообще карьера) меня не волнует. Почитать бы что-нибудь из стОящей поэзии, послушать понимающих людей, перемолвиться с ними словом при необходимости - вот и все, чего хотелось бы, а это здесь - редкость. Сад-с плодоносРящий, как Вы-с, сударь, изволили заметить:)" (Евстасия)


1

Я ночь люблю, и ненавижу,
Быть может ночью веселей,
Стихи слагаются?! Но вижу,
Что с каждой ночью я дряхлей.

Припев:

Поэзия в бессоннице,
Как женщина в любви!
Стихи не все запомнятся,
Что мне на ум пришли!
Но встать и записать,
Чтоб строки не забыть,
Так лень, а засыпать
Обидно, как вот быть?!

2

Бессонница так измотала,
И нервы, и мозги мои!
А мне всё мало, мало, мало,
Слагаю ночью я стихи!

Припев:

Поэзия в бессоннице,
Как женщина в любви!
Стихи не все запомнятся,
Что мне на ум пришли!
Но встать и записать,
Чтоб строки не забыть,
Так лень, а засыпать
Обидно, как вот быть?!




* "…Стороною промчался
Чувств восторженных шторм.
Не родившись, скончался
Стих – бессонницы корм".

Матвей Тукалевский *
http://www.stihi.ru/author.html?mtodos

Январь, 2007 г