Солнечные зайки

Стеллча Умка
Солнечные зайки бегают по дому,
Прыгают на стены, на пол, на кровать.
И нахально очень, словно мы знакомы,
Говорят мне, соне, что пора вставать.

Говорят, что утро, что остынет завтрак,
Что сегодня будет необычный день.
Я шепчу им: «Лучше приходите завтра,
А сейчас мне даже шевелиться лень».

Но они смеются, бегают по стенам,
Разгоняют тени – им не привыкать.
Видимо придётся мне вставать с постели...
Чтобы ныть под вечер: «Ещё рано спать!»