Одна из потерь

Андрей Секрет
Я сам настолько глуп сейчас,
Что наконец поймешь меня.
Все у нас – в последний раз,
Кроме вечно полночного дня.

Ты послушай, как пульс, торопясь,
Оборви резко влажной рукой,
Что бы память от губ занялась,
А не слыла убогой с клюкой.

Судьбы я наломал для огня,
Эко дело – не склеить теперь.
Ты сильнее – ты можешь прожить без меня,
Ну а я выбрал жизнь, как одну из потерь.

Л., 1993