Вороны, по утру собравшись как на вече...

Алексол
Вороны, по утру собравшись как на вече,
Расселись на березах черной тучей
И крик стоит покуда солнца лучик
Не возвестит о дня грядущей встрече.

С утра решаются все птичьи проблемы
И делят территорию влиянья.
Кипит, шумит, безумствует собранье
И видно, что не любит перемены.

Возможно, обсуждают социал,
Кому достанутся помойные ошметки
И рвется крик из птичьей глотки –
Кто у кого и что украл.

Ругаются с друг другом до икоты.
Дебаты, тезисы, воззванья.
До хрипоты истерики, стенанья,
Но результат – лишь пятна птичьего помета.