Эпоха

Николай Канищев
На ежа мы с голым задом,
Как об стену головой.
Конный вскачь, а пеший рядом.
Враг горласт, да друг немой.

Размахались топорами,
«Власть имущий? – Так долой!»
Не игравши – проиграли,
Возвращались не домой.

Вместо сердца – мертвый камень,
По артериям шуга,
А в воде бушует пламя,
Неприступны берега.

Иль в дыму табачно-рьяном,
Иль с похмелья вой – не вой,
Мы по площади парадом,
С песней мы по мостовой,
На ежа, да голым задом,
Да об стену головой.
***