Break

Сергей Глинский
Дымкой кисейно-воздушной -
Блажью узоренной стали -
Сагой - кораллово-вьюжной
Ночи терновые стали,
Памяти вязью кольчужной
Явь отделя от печали...

В алости огненных лилий,
В вихре ребяческой прыти -
Стены слепые Бастилий -
В крошку алмазных событий,
В глаз оживлённость разбили
Всполохи ярких соитий...

Чёрные храмы тревоги -
Гербер ростками раскрылись...
Краски-неоны - немногим:
Двум Пилигримам приснились -
Пламенем, терпким и строгим,
Душ угольки заискрились...

****
Тускло сиянье астрала
Трансцендентального бреда,
Но обнажённое жало -
Чувств декомпрессии кредо -
Вихрем кипящего бала
Абрисы горького следа

Снов над тоскою бокала -

Слёз, что скорбят под дождём -
В стон прокололо... Не надо:
Break!!! - Позабудем о нём...


В "тропиках" зимнего сада...