Город битых стёкол - 2004-2007

Аркадий Русинов
Обе стороны медали
Выбиты в одном металле.
Ежи Лец. (эпиграф)
________________________________

В этом городе битых стекол,
Где пропитано засухой время,
И зимою лютой метели
Веют заревом суховея,

Где вбивает нажравшийся люмпен
Преимущества своей расы...
Тут свободно живут морлоки,
Размножая собой заразу.

На обратном полюсе люди
Ту же дурь, но высокой очистки,
Ощущая, что жизнь удалась,
Все лакают из той же миски.


В этом городе битых стекол
На асфальтах, в проемах окон...
То ли жизнь занемела в осколках,
То ли зреет неведомый кокон.

Принуждая особо слабых
Прятать тело в нарко-нирване
(Впереди - расставание с телом
В липкой кровью заляпанной ванне).

Предлагая не в меру сильным
Два решенья одной проблемы:
Стать посмертным в пользу трусливых
Иль посмешищем в стане измены.


В этом городе битых стекол
Никому не остаться с краю.
В центр стягивает кокон
Двуединая мегакривая.

Здесь внезапно кончилось время,
А затем отменились секунды.
Молча встали часы на колени
Перед новым своим безумьем.

. . .
В этом городе битых стекол
Никому не пойти на попятный.
...От обеих полярных сторон
Остаются лишь мокрые пятна.