Прощай! Янтарный край!

Валерий Попов
И вот мы снова уезжаем...
Прощай,янтарный край!
Вдали тебя мы вспоминаем,
Ты только повод дай.
Твои готические шпили
И черепицы красной крыши
Меня когда- то удивили.
Во сне курантов бой услышим,
Волны морской прибой,
И вспомним найденный янтарик,
И крики чаек – попрошаек,
И ветер западный с тобой.