Их было тридцать три

Елена Лайцан
Обычно Он дарил всего три розы.
Сегодня Он купил их – тридцать три.
....................Александр Коврижных



Их было тридцать три – число Христово.
Могло быть три, одна… Но, право слово,
Банально - лучше все же тридцать три.

Кусал мороз, кидал снежки – упреки,
Хлестал по лепесткам розовощеким
Бросал на ледяные алтари.

А им хотелось лишь тепла и света
И не было б счастливее букета…
Но был мороз, а роз лишь тридцать три…