Баллада для любимой

Владимир Безклубый
давай мы сложим в кулачок
перо жар птицы
на печь приляжем на бочок
и вспомним лица…

твоё, мне, милое лукавое лицо
моргнуло словно супер смайлик
от счастья пью я чернь винцо
и говорю, я твой любимый мальчик

а ты такая, просто, счастье
по всей стране зимой жара, несчастье
на печке этой без тебя ни как
и в картах снова я дурак, червовой масти

а новый год упал, и как всегда, за борт
и старый тоже
а на земле, весна, кричат, апорт!
а я шепчу: ты шутишь, Боже?

зима - подруга изменила всем
то потеплела, то рыжею, косой вильнула
всё оттого, что осень - ты, и как всегда
впервые на меня взглянула

вот поглядела и осталась
не ушла, а зимушка впервые осерчала
сказала: коль ты шаман, она твоя!
а я к весне, и вдаль одна умчалась…

вот так жара одна для всех и сталась.