Ночь

Диана Старцева
За окном струится лунный свет,
Звезды в облаках играют в прятки...
Эта ночь - ее чудесней нет,
Для меня останется загадкой.
Отчего в светящейся тени
Легкокрылой дымкой застилая,
Ночь нам дарит звездные огни,
Сладких сновидений обещая?
Почему в ночи так много тайн,
И зачем она приходит, нежно
Обнимая спящих всех землян,
Накрывая крыльями безбрежно?
Для чего свиданья дарит ночь,
Пряча от других мои секреты?
Это время суток - я продлить не прочь
И так часто думаю об этом...