Часы стоят, время идёт

Адамова Ева
Часы стоят, время идёт,
Так день за днём, из года в год.
Мы ждём далёкий звёздный час,
Торопим время каждый раз,
В конце туннеля ищем свет;
Но свет погас, надежды нет.
Котята, не открывши глаз,
Слепы, но видят лучше нас,
А мы, в объятиях темноты,
Идём куда-то вдоль стены;
Идём уже десятки лет,
Надеясь, что увидим свет.
(9.10.2002)