Закончился еще один день потерянной надежды...

Ирина Прекрасная-Повышева
 Закончился еще один день потерянной надежды, которая, как говорится, умирает последней. Этот день никогда не возвратится. А, значит, надежда каждого погибшего дня навсегда убита. Что осталось? – Поминки. А усопших надо отпевать.
Интересно… Из этих многочисленных прожитых лет сколько дней осталось непохороненных, счастливых, и потому священных? Оказывается, из этих десятков тысяч дней полезных, приятных – считанные единицы.
И почему, спрашивается, их так мало? И ведь не грешишь, помогаешь, суетишься, самообразовываешься, не забывая об остальных. Вот, если бы возраст человеческий складывался не по физическому времени, а по счастливому, боюсь, ни у одного человека в мире не набежало бы и года. Кто знает, зачтется ли нам в будущем потерянное время? Но мне кажется, что человек заброшен в этот мир вовсе не транжирить время, а собрать его. Только вот кому оно нужно кроме нас самих и кому предъявлять претензии в случае привлечения к ответу – ибо жизнь так коротка, что ее скорее всего не хватит даже на самое необходимое?
3.10.1999.