Колокольчик смеха моего...

Ирина Прекрасная-Повышева
 Колокольчик смеха моего замерз во льду недоброжелательных взглядов и по-змеиному шипящих губ; его голос сначала стал жалобно дребезжать, покрытый изморозью усталости и холода непонимания, а потом и вовсе стал издавать утомленные прощальные звуки и испуганно замер. Неописуемое отчаяние охватило мое содрогающееся от громких ударов сердце, и черные тучи грозовой опасности закрыло источник моего маленького счастья. В воздухе повисла глухая тишина.
 Но вдруг взрыв потряс все мое существо – то был грохот заката моего хрупкого благополучия. Кажется, можно еще что-то склеить, но не лучше ли поставить новую незапыленную вазу на более подходящее место? Только вот где его отыскать?..

 28.11.98.