Лучший друг познается в беде!

Морд-Сит
лошади поступь усталая.
синхронно трясется седло.
давай, милая, осталась нам малая
часть пути до места того,

где сможем мы отдохнуть,
развести костер на брегу.
давай, осталось чуть-чуть.
закончится наш долгий путь.

угощу тебя яблоком сладким,
гриву твою расчешу.
давай, остался лишь жалкий
отрезок дороги и увидим реку.

вдруг дыханье ее участилось.
почуяла лошадь врага.
из последних сил торопилась
как можно быстрее туда,

где мы спрячемся с ней от беды,
где ее восстановятся силы.
но нам не увидеть воды.
...и сердца наши в страхе забились.

все... они окружили уже.
два выстрела. их еще пять.
свернув в крутом вираже,
лошадь продолжила скачь.

в прыжке хищник сбил кобылицу.
пуля в лоб, а со всех сторон в раз,
как грифы на слабую птицу,
неслись восемь желтейших глаз.

она храбро меня защищала.
ну зачем! я б сама все смогла!
слезы глаза защипали,
когда лошадь просто легла.

среди мертвых волков я и она -
лучший друг и соратник во всем.
на коленях лежит голова...
...нам ведь было все нипочем!

никогда не забыть мне моентов,
как летали мы сквозь поля.
дороже любых комплиментов
ее карие звезды-глаза.

утешая последний раз словом,
нежно шею чешу за ушами.
больше нет у нас общего дома.
не согреюсь под ее глазами.

погребальный костер до утра
полыхал,... но потух он уже.
как же правы просто слова:
"ЛУЧШИЙ ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ!"