Das kleine Tannenbeumchen- Ьberzetzung

Хеллена Киршбаум
 

Geborn ein Tannenbaeumelein
Und wurde gross im Wald.
Im Sommer und im Winter trug
es schoenes, gruenes Kleid.

 Der Schneesturm gesungen sanft:
-So schlafe tief und fein.
Der Frost umhuellt es mit dem Schnee:
-Sei brav und frier nicht ein .

Das feige Haeslein Graupelz
oft hoppelte am Baum.
Einst hinterliess der boese Wolf
die Spur im Schnee, wie Saum.

Scha! Kniestert es im dichten Wald
Vom Schlitten tief im Schnee.
Die Stute ihrem Wege eilt
Und trappelt hin ganz schnell.

Der Schlitten voll mit schwerem Holz
Und obendrauf ein Mann.
Gefaellt hat er mit Axt den Stamm
Von unsren Tannenbaum 
 
Jetzt steht er maerchenhaft geschmueckt
Zu unsren Feier heut
Und schenkt den  Kinder um sich rum
Viel Spass und heller Freud.