Из Америки

Лолита Чекистова
Знать, нечистый меня хороводит
на другой половинке Земли,
мнится мне, что мы карты в колоде,
и в пасьянсе сойтись не смогли.

Как тревожны осенние ночи.
Грай вороний уснуть не дает.
Этот, черный, над нами хохочет -
знает страшный расклад наперед.

Но возьмет и его ведь истома,
он задремлет, картежник лихой,
разбежится колода из дома,
перешепчется между собой…

Лунный серп воссияет над садом,
замолчит на ветвях воронье,
и трефовый король ляжет рядом
с дамой пик, и обнимет ее.