Kонец и конечности

Лев Френклах
1.   Не в силах повлиять на вызов вечности,
     Скажу лишь за конец и за конечности.

     Ей-ей! Нога-рука, рука-нога.
     Я в четырёх конечностях един.
     Мне каждая конечность дорогА.
     Но жизнь одна. Конец всего один.
                на "Осознаем свою конечность..." (Сергей Веселов)

2.  Самый длинный конец у конца света.

3.  Проткнутый вашей остротой, сижу, как огурец на вилке.

4.  У каждого конца свои привычки:
     В конце тоннеля свет от электрички…

5.  В конце концов всё амбразуется!