Парадокс... парадокс?

Бородин Андрей
Я утверждаю с гордостью вандала,
Наш мир далек от идеала,
Его бескрайнии поля пленят,
Но не дают они окупочных затрат.
Его овраги глубоки,
Но не достать до дна реки.
Его история так велика,
Но нет там строчки про меня...