Не играй мной!

Марина Шершнёва
Я прошу, не играй
                мной -
Плоть твоя не нужна
                мне,
Ты несешь мне сухой
                зной
В бесконечном в пустом
                сне.
Снова ищешь моих
                глаз,
Этой ласке цена -
                миг,
Блажь, обрывки чужих
                фраз,
Черно-белых листы
                книг.
Ты вторгаешься в мир
                мой,
Но твоя не ясна
                суть,
Ты укрыт от меня
                тьмой,
Одиночество - твой
                путь.
Я хотела дарить
                мир -
Он тебе ни к чему!
                Дом
твой, как космос - там сто
                дыр,
Нет огня, и душа
                льдом...
Откровенье - к душе
                дверь,
Только стынет моя
                грудь.
Если хочешь, теплу
                верь,
Или вовсе забудь.
                Будь...
Будь один, как всегда
                есть,
И ко мне не тяни
                рук.
Ты другим подари
                лесть,
Свой привычный чертя
                круг.
Струн моих не тревожь
                зря,
Семизначный забудь
                мой.
Не игрушка, не вещь
                я.
Отпусти.  Не играй
                мной!