Подснежники

Айжан Ербулекова
Тогда царила ранняя весна:
В горах цвели подснежники на склонах,
Природа пробудилась ото сна
И над цветами каркала в воронах.

Неброские и нежные цветы
На тонких ножках, маленького роста,
Тянулись ввысь, без страха высоты,
Хотя порой бывало им непросто.

И сотканные грезой из лучей
Звезды, Луны и Солнца, вместе взятых,
Они хранили таинство ночей
И радость дней, и красоту закатов.

Они росли и ожидали тех,
Кто соберет их россыпи в букеты,
Напишет акварелью лучше всех
И посвятит бессмертные сонеты…

А мы с тобой, романтики земли,-
Пришли туда, чтоб встретить «утро года»,
Побыть вдвоем от города вдали
И увезти с собой дары природы…

Минули дни: подснежников букет
Увял, и ты сейчас грустишь со мною,
Но им известен вечности секрет,
И снова расцветут они весною.


февраль 2005