Была война

Айжан Ербулекова
Давным-давно кругом была война:
Горело все - земля, вода и небо,
И странною казалась тишина,
И так хотелось мира, счастья, хлеба.

Мы шли вперед дорогами потерь;
Как молния, пылали самолеты,
Горели танки факелом в метель,
И обелиски ставила пехота…

Сменился век, но память о войне
Оставила незримый след на сердце
И год за годом снова по весне
Она к победе отворяет дверцу.