Американский цикл. Бессонница

Айжан Ербулекова
Не важно то, что было раньше:
Могу забыть и зубы сжать.
Но важно то, что будет дальше:
Мне от себя не убежать.

В чужом краю, бессонной ночью,
Устало глядя в темноту,
Я для себя решила точно,
Что здесь «теряю высоту»,

Теряю почву под ногами,
Теряю близких и родных,-
Невыразимое словами,
Что так люблю. Что я без них?

Уже светает…На исходе
Очередная ночь-тоска,
А в сердце боль – не к непогоде,
А для последнего броска